赵国华副校长来院调研

发布时间: 2024-03-05 08:32:29 已阅读:

3月 4 日上午,副校长赵国华莅临学院调研指导学院和国重的建设发展,政策研究室副主任武鹏陪同调研,学院党委书记张袁松、院长代方银等全体院领导参加座谈会。

会上,张袁松书记、代方银院长对赵国华副校长来院调研表示欢迎,班子成员逐一汇报了学院党委、学院和国重的事业发展运行情况。着重介绍了教学科研、学科建设、人才培养、院室统筹、党建与事业融合等发展情况,报告了学院所面临的困难与问题并提出意见和建议。

赵国华听取汇报后表示此次调研提供了一个全面深入了解学院发展现状的机会,有利地促进了联系指导学院工作的开展。对学院和国重的建设发展给予肯定,对领导班子和全院教职工表示慰问,同时提出了工作要求。一、厘清学院、国重的发展历史现状,准确定位未来发展方向,坚持院室融合发展思路,围绕国重建设中心任务,充分调动和发挥学院重要作用;二、围绕蚕桑纺织全产业链布局调整学科专业,凝练重点发展方向,实现有组织科研的顺利开展;三、加强科研平台与人才团队建设,进一步争取资源并优化基于贡献和需求为导向的配置方式;四、学院班子要凝聚共识,推进机制体制改革创新,重点谋划“黄大年式教师团队建设”、“重点研发项目”申报、“国家级人才项目”申报等重点工作,加大推进建设力度,力争实现新突破。

最后,代方银院长代表班子做了表态发言,感谢赵校长高屋建瓴地为学院发展建设提供了指导。班子成员要坚定信心谋发展,坚持学院和国重一体化融合发展不动摇,以创新链布局人才链,凝练目标实现有组织科研,以发展和问题导向瞄准实现大平台、大项目的突破,不负学校和老师们的关心和期望。

(撰稿:孙胜,审核:朱高峰、代方银)