华南农业大学来院调研蚕学专业建设和人才培养工作

发布时间: 2024-01-05 15:48:46 已阅读:

近期,华南农业大学动物科学学院副院长、蚕学专业主任孙京臣一行五人来校开展蚕学专业、动物科学专业建设和人才培养工作调研。2023年12月6日在我院举行调研座谈会。座谈会由我院教学副院长赵天福主持。参加座谈会的有华南农业大学蚕学专业教师杨婉莹、邓小娟、李耀坤、冯敏,我院蚕学系主任王茜龄、教学办主任肖桑梦、院办公室主任孙胜,学校动物科学技术学院教学办主任李凤翔、中外合作办学办公室副主任杨游和教学秘书黄小凤。

会议开始,赵天福代表学院对孙京臣副院长一行表示热烈欢迎,简要介绍学院发展历史和近年来蚕学专业建设和人才培养情况。孙京臣对我院的热情接待和经验分享表示感谢。与会人员就专业人才培养方修订、课程体系改革、实践基地建设,以及中外合作办学等方面关心的问题展开了深入交流和讨论。孙京臣表示,西南大学率先开展的“蚕学+生物技术”双学士学位复合型人才培养项目是传统农科专业紧密对接“四新”建设发展需要,进行专业优化和整合的典型案例。此次西南大学的调研交流为“新农科”建设背景下,华南农业大学蚕学和动物科学专业“一流专业”建设提供了新的思路和宝贵经验。

此次座谈会,增进了两校在农科专业建设方面的交流,同时为各专业在进一步统筹学科专业一体化建设提供了新思路新路径。双方表示,希望今后加强合作交流、共享机遇、共谋发展。

(撰稿:肖桑梦;审核:赵天福)