蚕桑纺织与生物质科学学院召开2023年秋季学期研究生导师培训会

发布时间: 2023-09-26 09:11:00 已阅读:

为推进研究生培养过程精细化、科学化、规范化,提升研究生培养质量。914日下午,学院在33106会议室召开2023年秋季学期研究生导师培训会。学校研究生院学位管理办公室陈洋主任、学院副院长蓝广芊、全体研究生导师、研究生教学秘书参加会议。会议由蓝广芊副院长主持。

会议伊始,蓝广芊副院长首先对陈洋主任的到来表示热烈欢迎。接着,陈洋主任以明规则、守底线、尽心力为题进行专题讲座。

讲座过程中,陈洋主任紧扣学校政策,针对研究生授位和导师管理两大方面进行了精准剖析和深入解读,突出强调了学位论文质量的重要性,并对研究生导师提出了坚守底线、心存敬畏、教学相长、共同进步的育人建议。

随后,陈洋主任耐心的解答了研究生导师对研究生授位过程的相关疑问,并对青年导师的发展提出了加强团队建设,集中学科力量,保持科研活跃度的建议。

最后,蓝广芊副院长作总结讲话,他强调提升研究生培养质量是研究生教育工作的重心。在这过程中,各位研究生导师一定要坚持两个务必,务必坚守为党育人、为国育才的责任担当,严格落实学校关于研究生培养过程的政策要求,严把学位论文质量关;务必凝聚共识、齐心协力、与学院一起攻坚克难,提升生源质量,多渠道、多方面的宣传、组织优秀生源报考我院研究生,从根源上保障研究生培养质量。

撰稿人:高燕利

审核人:蓝广芊