学院服装设计作品亮相2023中国大学生时装周并获奖

发布时间: 2023-05-26 09:26:16 已阅读:

5月21日,学院2023届优秀毕业作品亮相“2023中国大学生时装周”,20名优秀毕业生的68套作品脱颖而出,在751D•PARK北京时尚设计广场中央大厅进行发布并获奖。

学院本次作品发布会主题为“双生”,设计理念着眼成渝地区双城经济圈建设重大战略,以巴蜀文化为灵感来源,集中体现成渝双城的厚重与现代、传统与创新、文化与科技,展现了成渝双城历史同脉、文化同源、地理同域、经济同体的历史渊源和美好未来。

此次发布会上,学院以现代生物科学、农业科学、工程科学为设计的坚实基础,融合设计艺术与文化研究,完整对接蚕桑丝绸和纺织服装全产业链的学科特色优势,30余套以蚕丝面料为材料设计制作的服装获得服装业内一致好评。

学院服装与服饰设计专业基于西部大开发战略,积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展战略,以加强成渝双城经济圈建设为牵引,结合新时期国际设计学趋势和区域文化的特点,形成了科学与艺术多学科交叉的面向产业和行业重大需求的办学特点,在现代服装创新设计、非物质文化遗产传承与创新、数字化智能化高性能服用装备方面形成了明显的特色和优势,不断完善育人体系,落实立德树人根本任务,人才培养质量不断提升,在本次发布会中荣获2023中国国际大学生时装周人才培养成果奖,毕业生蒋檬黛的作品荣获中国国际时装周可持续时尚奖。

撰稿:高燕

审核:曾鸣鸣