学院召开研究生会述职评议会议暨主席团换届选举大会

发布时间: 2022-11-18 16:08:15 已阅读:

2022年6月13日19:00,蚕桑纺织与生物质科学学院研究生会述职评议大会暨主席团换届选举大会在45教101会议室顺利举行。研究生辅导员袁伟力、研究生会全体成员及团总支研究生代表出席此次会议。会议由研会主席纪岩松主持。

首先,纪岩松主席对学院研究生会本学年的工作进行了总结。介绍了研会在思想政治、组织架构、骨干队伍、学术科研、宣传平台建设等方面所做出的成效,同时也对本学年开展的研究生活动进行了汇报。

之后,研会各部门代表依次进行述职汇报。各部门高度重视本次述职会议,认真准备了评议资料与书面述职报告,从工作态度、活动开展、工作实效等角度,通过举例子、列数据等方式,详细阐述了本学年部门工作的完成情况,并对本部门工作中的突出特点和存在问题进行了深度总结和反思。研会主席团成员认真听取了各部门述职报告,王甜主席对各部门述职情况进行了点评,肯定了各部门的工作成果,同时也实事求是地指出了各部门存在的具体问题,并针对性地提出了整改意见。

研会述职评议大会结束后,紧接着开展了学院研究生会主席团换届选举大会。四位主席候选人分别上台进行竞选演讲,对自身各方面情况进行了详细介绍,也阐述了自身对研会未来工作的目标和计划。在竞选演讲结束后,参会的研究生代表现场进行了投票,最终确定杨雨晴、贺巍和周汉粤三位同学为蚕桑纺织与生物质科学学院第三届研究生会主席团成员。

至此,本次学院研究生会述职评议大会暨主席团换届选举大会圆满结束。通过本次大会,研会各部门重新审视过去一年的工作情况,深度发掘工作中的具体问题,不断完善工作方法;同时主席团也注入了新鲜血液,对研会下一学年的具体工作有了更为明确的目标和计划。学院研究生会将更好地为同学们服务,筑起学院与学生之间沟通的桥梁。

撰稿:莫晓欣,周汉粤

审稿:曾鸣鸣,袁伟力