“纺织之光”2021年度中国纺织工业联合会 纺织高等教育教学成果奖励评审会议在学院召开

发布时间: 2021-10-25 11:47:43 已阅读:

“纺织之光”2021年中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖励评审会议于1019-20日在学院召开,会议由中国纺织服装教育学会、纺织之光科技教育基金会主办,由学校蚕桑纺织与生物质科学学院承办。中国纺织服装教育学会执行会长倪阳生、纺织之光科技教育基金会副秘书长陈思奇及来自全国重点纺织服装高等院校的18位专家出席会议

学院院长代方银出席会议并致辞,对来自国内纺织服装院校专家的莅临表示热烈欢迎,对中国纺织服装教育学会表示衷心的感谢,对本教学成果工作给予了高度评价并介绍了学院的基本情况。据介绍,学院以现代生物科学、农业科学、工程科学为坚实基础,融合设计艺术与文化研究,完整对接蚕桑丝绸和纺织服装全产业链,并突出可再生循环利用导向和面向大健康产业,构建了综合性的高层次人才培养体系和研究体系;此次教学成果奖励评审会议在学院举行,对学院纺织、服装专业落实“立德树人”根本任务,促进人才培养、课程建设、教学研究等工作具有积极作用;对提升学院、学校影响,增进兄弟院校交流合作发挥了积极的作用。

倪阳生会长介绍了纺织教育教学成果奖励工作开展情况。该教育教学成果奖已连续开展12年,自开展以来,在纺织服装专业建设、提高教学质量、激发教学活力、完善激励机制等方面发挥了重要作用。陈思奇副秘书长介绍了“纺织之光”科技教育基金会的基本情况和工作开展情况。

本届教学成果奖励评审工作62日在学院进行了预评审,预评审由专家对全国50多所纺织服装院校和企业申报的666项教学成果进行了摸底、分类;再经过近2个月的网评,网评成绩前70%的成果进入本次会议评审,经会议评审专家讨论、投票,评出特等奖、一等奖及二等奖。本届教育教学成果奖评审结果体现了近年来我国纺织服装高等教育教学研究和教学改革的蓬勃发展和优异成果。

(撰稿:张龙琳  图片:肖宥阳  审核:曾鸣鸣)